Reiseblog
Tag 2 - Seetag
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Ein typischer Seetag von Familie Warnke auf einem AIDA-Kreuzfahrtschiff.
Heute klingelt unser Wecker um 05:30 Uhr, damit wir rechtzeitig unseren Frühaufsteher-Kaffee in der Lanai Bar genießen können. Morgens ist es hier noch sehr ruhig, es sind nicht mehr als 10 Personen anwesend. So können wir in Ruhe die ersten Sonnenstrahlen des Tages genießen.
Nach dem ersten Kaffee des Tages kehren wir zurück in die Kabine, um uns für sportliche Aktivitäten umzuziehen. Sport ist auf einer solchen Reise sicherlich unerlässlich, um zumindestens einigermaßen die Körperformen zu halten. Auf dem Sportdeck verbringen wir 45 Minuten auf dem Laufband und absolvieren danach noch einige Übungen an den Geräten.
Langsam macht sich der Magen bemerkbar und signalisiert ein leichtes Hungergefühl. Um 10:00 Uhr steht das Frühstück im Yachtclub Restaurant an. Gut gestärkt kann der Tag beginnen. Wir suchen uns ein sonniges Plätzchen auf dem Lanai-Deck.
Von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr haben wir im Vorfeld der Reise einen “Organic Spa inkl. Sauna”-Aufenthalt für 25€ pro Person gebucht. Da draußen strahlend blauer Himmel herrscht suchen wir hier natürlich auch zwei Liegen für uns. Bei unseren letzten Reisen haben wir uns angewöhnt, an Seetagen diese Auszeit im Spa-Bereich zu buchen, da es dort deutlich ruhiger und entspannter zugeht als auf dem Pooldeck.
Nachdem Spa-Aufenthalt macht sich der Magen heute ein zweites Mal bemerkbar. Endlich ist es soweit, dass Sven seinen ersten Döner in der Hand hält. Mit jedem Bissen spürt er die perfekte Kombination aus zartem Fleisch, knusprigem Brot und würziger Soße auf seiner Zunge. Diese kulinarische Erfahrung ist ein wahrer Genuss für Sven, der sich nach diesem Moment des puren Geschmacks ganzheitlich befriedigt fühlt. Ok, Pamela hat der Döner auch sehr gut geschmeckt.
Nach dem Zwischenstopp am Dönerstand und noch etwas freier Zeit auf der Kabine, war es schließlich an der Zeit, das Abendessen im Bella Donna Restaurant zu genießen. Bevor wir uns an den Tisch in dem Buffet Restaurant begaben, gönnten wir uns noch einen erfrischenden Martini Bianco in der gemütlichen Atmosphäre der Vinothek.
Ein gelungener Tag neigte sich langsam dem Ende zu, und wir ließen es uns kulinarisch gut gehen, um die Eindrücke des Tages gebührend abzurunden. Es scheint so, als wäre gegen 20:00 Uhr einen gute Zeit die Buffet Restaurants zu besuchen, da es um diese Zeit deutlich entspannter und ruhiger wurde.
Nach dem Abendessen ging es zu einem Abstecher in die Rossini Bar. Für Sven gab es einen Aida Deep an Purple Gin mit Tonic Water (11,90€) und Pamela war nach einem Maker`s mark Bourbon Wisky mit Zitronensaft, Rohrzuckersirup, Eiweis und Beef Jerky. Ja, Beef mit Whisky!?
Nun sind wir in der richtigen Stimmung, den Abend in The Cube oder in der Rock Box Bar ausklingen zu lassen ...
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